【龍眼】

八月間成熟,八月舊稱桂月,加上龍眼形狀是圓的,故又稱(桂圓),被視為「果中神品」,擁有豐富的營養成分。每年八月龍眼採收期間,會有許多果園開放入園採果活動。

【荔枝】

因為內門鄉氣候及優質土壤適合種植,孕育出果粒大、甜度高、水份佳、肉質美等特色羅漢門荔枝。於每年端午節前後產收,當你來到內門溝坪地區,於遊覽田園風光之際,記得去享受一下採果之樂,保證可以買到物美價廉的荔枝。

【萬能薯】

又稱「萬年署」,是內門鄉近年來新興的作物,從台南往內門的路上,處處可見販售萬年薯的商家。為內門的特產之一,多生長於山坡樹林下或路旁,其性味甘、美醇、無毒。有消炎解毒、去淤消腫毒及治療青春痘的功能。

【鳳梨】

經過內門鄉親辛勤栽種及品種改良,當地的鳳梨香甜多汁,來到內門鄉一定要來嘗嘗當地的鳳梨,保證唇齒留香,絕對讓你回味無窮。

【花生糖】

內門鄉製作花生糖歷史久遠,早期因旱地較多,只適合製作番薯、花生。因此,農民逐利用生產的花生製造花生糖。每當廟會時,總是可以看到許多賣花生糖的小攤子,這些花生糖既香脆又可口,遠近馳名,是內門的特產之一,凡是吃過的人都讚不絕口

【火鶴花】

內門鄉的特產除了宋江陣,另一個就是『火鶴花』。內門火鶴花不但聞名全台,而且享譽國際,是台灣的驕傲。火鶴花,外型鶴立雞群、花朵明豔亮麗、樣式富變化、輕巧耐運輸、瓶插壽命長、終年均可生產。內門鄉惡地質與氣候適合栽種各種火鶴,蠟質豐潤,以璀璨之姿衝破惡地,綻放世界第一光芒。